宿泊保育に来ています♪①

2018524日(金)、年長組は宿泊保育に出発しました。とてもきれいな青空が広がり、お出掛け日和の一日の始まりでした。

先生やお友達と過ごす初めての宿泊保育。

ドキドキわくわくでいっぱいの子どもたち。

クイズやゲームをして期待を膨らませながら、バスの中も楽しみました。

しあわせの村に到着すると、まずはトリム園地に遊びに行きました。トリム園地では、ボランティアの方が待っていてくださり、お話しながら、いかだに乗ったり、長い滑り台を滑ったり、アスレチックでも遊びました。

また、お部屋に帰ってきたあとは、布団を敷いたり、身支度を整えたり、自分のことは自分でするカッコいい年長児の姿を見ることができました。

夜にはキャンプファイヤーも楽しみました。

たくさん友だちや先生と遊んだ子どもたちは、今は、みんなぐっすり夢の中です☆

保護者のみなさま、明日の子どもたちの帰りを楽しみにお待ちください。