2018年9月19日(水)、今回のなかよしクラブでは
とんぼのお面作りと、小麦粉・片栗粉粘土を使った感触あそびを行いました。
お面作りでは、おうちの人と一緒に楽しみながら色を塗り、完成したお面を
嬉しそうに被る子どもたちでした♪
両手を広げて「びゅーん!」と、とんぼになりきってあそぶ姿も見られました。
小麦粉・片栗粉粘土を使った感触あそびでは、冷たくてやわらかい、
とっても不思議な感触に興味津々の子どもたち。
ころころころ...こねこねこね...どんな形ができるかな?
小麦粉粘土はとっても簡単で、小麦粉・水・少量の塩・少量の油を
混ぜ合わせるとできるので、ご家庭でもぜひ試してみてください♪