夏季保育を行いました

2016年8月30日(火)、夏季保育(自由参加)のため、いつもより少ない人数でしたが、元気な子どもたちの声が幼稚園に響き渡りました。

夏休みも残すところあと2日になりましたが、ご家族でゆっくりしたり、お出掛けしたり・・・、とさまざまな過ごし方をされていることでしょう。

生き物コーナーでは、年中組の子どもたちが、えさをあげながら、「カメさんがこんにちわしてる!」と先生に伝えている一場面が見られました。また、園庭では、「いらっしゃいませ~」と年少組の子どもたちが砂場でアイスクリーム屋さんごっこをして遊んでいたり、年長組の子どもたちが、「やった!4回目ゴール!」「いけいけ、レッツゴー!がんばれ!」と友達同士で掛け声を出しながら楽しそうにぐるぐるじゃんけんをして遊んでいました。

明日も、子どもたちの笑顔いっぱいの顔が見れることを楽しみにしています♪♪