2学期がはじまりました!

2016年9月1日(木)、いよいよ2学期がはじまりました。

元気よく登園した子どもたちを見て、先生たちもたくさんの元気をもらった一日でした。

久しぶりの幼稚園にドキドキ・わくわくが止まらない子どもたち。

登園するとすぐに、出会った先生たちに、夏休みの間に書いた絵や写真を嬉しそうに見せたり、体験したことを一生懸命に話したり、また、クラスの前で「○○ちゃんおはよう」と先生と一緒にお出迎えしている子どもたちの姿を見ることができました。

始業式では、園歌を歌った後、園長先生の話を静かに、目を見て聞ける子どもが増えていました。

また、13人の新しい友達の紹介や、10月の運動会に向けての話があり、「かけっこする!」「ダンスがんばる!」と、自分たちの思いや考えを伝え、2学期の遊びを心待ちにしている様子の子どもたちでした。

2学期も、さまざまな子どもたちの姿を見ることができることを楽しみにしています♪♪