絵の具でいっぱいあそんだよ!

先日、年長組はハンドペインティングをしました。日差しが強く「暑いよ~」と目を細めている様子の子どもたちでしたが、大きな模造紙と絵具を見ると「早くしたいなあ!」「すごい!いろんな色を混ぜてもいいの?」と目をキラキラさせていました。

一つの色を手に付けて楽しんでいる子どももいれば右手に赤色、左手に青色を付けて手をすり合わせて紫色にしてからペタペタと色の混ざる様子を楽しんでいる子どももいました。出来上がった作品を見て「きれいな色だね!」「ちょっと破れちゃったね。でも楽しかった!」と友達と話をしている様子が見られました。

今日から夏休みですが、体調に気を付けて楽しく過ごしてくださいね。

二学期に元気いっぱいのみんなに会えることを楽しみにしています♪