園庭で元気いっぱい遊んだよ!

9月14日(月)、第1回なかよしクラブを行いました。

今日は、天気が良かったので、園庭の汽車やすべり台・お砂場・シャボン玉をして遊びました。

初めて幼稚園に来てくれた子ども達は、少し緊張した様子でしたが、お友達が遊ぶ姿を見て、徐々に安心して遊ぶことができていたように感じます。

お砂場では、アイスクリームを作って「どうぞ~!」「いらっしゃいませ~!」と言いながら楽しむ声がたくさん聞こえてきましたね♪

水を汲んできて砂に流したり、おうちの人とフルーツの形の型抜きをしたり…

思う存分遊ぶことが出来た子どもたち!

シャボン玉遊びでは、「見て~!」と自分で作ったシャボン玉を見せてくれたり、空を飛ぶシャボン玉を嬉しそうに見上げていました。

次回もたくさんのご参加を、お持ちしています!

※コロナウイルス感染対策のため、人数や日数を制限して実地しています。