移動動物園がきたよ!(年中)

先日、移動動物園で幼稚園に沢山の動物が来てくれました。園庭の動物を見て「大きなワンちゃんがいるね!」「ヒツジさんもいっぱいいるよ!」と動物との触れ合いをとても楽しんでいる様子でした。いつもは触ることができない動物に「大きくてちょっと怖いね」と言いながらも牛やロバをよしよしと撫でたり、ポニーに乗ったりすることが出来ました。また、うさぎやモルモットを抱っこしたり、ヤギや羊に餌をあげたりすることも出来ました。「うさぎさん抱っこ出来たよ!」「ヤギさん、人参食べるの早いね!いっぱい食べるね!」と、友達と話をしながら動物との触れ合いを楽しんでいました。最後には蛇と触れ合うことが出来、少し怖そうにしている子どもや、首に蛇を巻いている子どももいました。

様々な動物と触れ合えて、子どもたちにとって貴重な経験になったのではないかと思います。「また動物さんたちが来てくれるといいな!」と大満足の子どもたちでした!