デイキャンプにいってきたよ♩

12月14日に2回目のデイキャンプに行ってきました!寒さを気にしていましたが、お日様が出てきて暖かくいいお天気になりました♩ 縄跳びで準備体操をして、山登りをしました。急な山道でしたが、子どもたち同士で「がんばれ!がんばれ!」と応援し合いながら、全員無事に頂上にたどり着くことができました!山登りの後は、楽しみにしていたお昼ごはん☆お家の人が作ってくれたおにぎりと温かいうどんを食べて、元気いっぱい凧揚げや鬼ごっこ、ボール遊びなどをして体を動かして遊びました!!帰りのバスではみんな遊び疲れてぐっすり寝ている姿が見られました。一つ一つ楽しみにしていた行事が終わってきていますが、子どもたちが全力で楽しめるように見守っていきたいと思います。