ようちえんで遊んだよ☆

5月23日(木)第1回なかよしクラブを行いました。ふれあい遊びと園庭でお外遊びをしました。

新しい場所に少し戸惑う姿も見られましたが、おうちの人の膝の上に乗ってこちょこちょ電車のふれあい遊びをするとみんなにこにこ笑顔に変身!お外遊びでは、何度も滑り台をして遊ぶ子ども、砂場でアイス作りやお山作りをする子ども、ダンゴムシを捕まえてみんなに見せて回る子ども。いろいろな子どもたちの姿が見られました。お片付けになるとまだまだ遊びたくて、少しぐずってしまう姿も。

また遊びに来てね♩

ご参加ありがとうございました!

次回のご参加もお持ちしております。

次回「なかよしクラブ」

日時:6月27日(木)10:30~11:45

場所:神戸親和大学親和幼稚園  お部屋

園庭(天候により変更する場合があります)

費用:初回のみ保険料100円を受付にていただき    ます。

内容:お外でお水遊び

定員:先着15名

【6月10日(月)10:00~申し込み開始】

対象:満2歳(2歳の誕生月から)以上のお子様と  保護者の方

持ち物:水筒、帽子、タオル、ハンカチ、上靴(雨天時ホールで遊ぶため)、水遊びの用意(濡れてもいい服または水着、水遊び用のオムツ、タオル、サンダル、ビニール袋)

ご連絡お待ちしています!