お外で遊んだよ♪(年少)

先週から「お外で遊びたい!!」といっていた子どもたち。

天気が良いので、園庭に遊びに行くことを伝えると、とても喜んでいました。

4月は子どもたちが安心して幼稚園で過ごせるように、温かな雰囲気の中で新しい生活に慣れるように配慮しています。そんな中で好きな遊びを見つけ、春の自然に親しめるよう楽しく過ごしていきます。

園庭では、どれにしようか迷いながらも、遊びたい玩具を選んで、アイスクリームを作ったり、料理をしたり、すべり台でもたくさん遊びました。

春の気持ちの良い風に吹かれながら、先生やお友達に手を振って、ニコニコの笑顔を見せてくれました。

自分を温かく受け止めてくれる先生との信頼関係に支えられ、安心感を持つことでしたいことに取り組んでいくよぅになってきました。これからも元気いっぱい遊びましょうね♪